推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

改装将成为汽车消费市场新的增长点

   日期:2015-03-09     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:310    评论:0    
核心提示:  继整车、汽车用品、二手车市场风起云涌后,随着人们对用车需求的进一步拓展,对个性化升级的需求,2015年汽车改装这一细分市

  继整车、汽车用品、二手车市场风起云涌后,随着人们对用车需求的进一步拓展,对个性化升级的需求,2015年汽车改装这一细分市场无疑将会成为新的行业增长点。那么2015年的汽车改装行业将有怎样的发展势态,笔者就此与汽车改装专业垂直媒体改联网的创始人吴中华先生进行了深度沟通。他谈到,根据过去一年的反馈和数据调查,改装行业新年将会迎来高速发展的机遇期。吴中华先生就其在2月6日举行的改装领袖年度峰会上,提出的未来改装行业将会出现的七大发展趋势进行了具体说明。

改装将成为汽车消费市场新的增长点

  1、改装市场将继续高速增长

  最近几年,改装行业每年以30%以上的速度递增,2015年,随着新车六年一验政策的落实,以及原厂改装车销售政策放宽、4S店大举进军改装领域丰富其精品销售品类等,都将会使得汽车改装行业的发展速度有更大幅的增长。

  2、四S店全面增加改装业务

  随着由于新车利润下降,各地限购政策出台,导致新车的增量市场空间下降,而存量市场巨大,如何开发老客户进行车辆改装,如何将车辆升级后销售提升利润,将成为四S店新课题。改装业务的的高利润和低透明度将加速4S店快速进入该领域。

改装将成为汽车消费市场新的增长点

  3、个性化改装增加

  新车六年一验的政策,让很多喜欢外观改装的车主可以按自己的个性需求进行车辆外观的个性化升级,这一政策从侧面促进了外观件生产商和品牌商的快速发展。这里说的发展,不仅仅是生产企业数量和产量的增加,也包含有企业自主设计研发能力的发展与提升。

  4、改装产品与汽车用品领域的融合

  从2014年的行业发展中可以看到,很多改装店都在增加汽车美容服务项目及汽车用品销售业务,以更好的服务用户。同样,原来从事汽车用品销售业务的很多店家,目前也增加了不少基于外观的改装业务。我们还可以发现不少汽车用品销售企业与汽车改装专业店进行了合作,深度挖掘客户需求,以求为各自的用户提供更为全面的服务。

  同时,作为行业动态风向标的展会也在2015年有两大变化。其一是:由励展宏达举办的郑州汽车用品展作为汽车用品行业的中原第一展将在2015年继续深入改装用品领域的展示;其二是:国家一级法人协会中国汽车改装用品协会将于2015年10月在上海举办面积达35万平米的中国汽车商品交易会,其中改装用品的面积将达到15万平米。

  5、资本市场看好改装行业

  中国汽车后市场被资本追捧,改装行业的巨大空间与高速发展,同样也吸引了众多资本的关注,近两年有一些资本已提前进入改装行业试水。相信2015年,中国汽车改装用品协会对整个行业进行普查摸底后,随着行业运作的逐步规范和成熟,资本进入一触即发。

改装将成为汽车消费市场新的增长点

  6、竞争激烈引发关店潮开店潮

  以往改装店的成立很多是因为店主玩改装而入行,按理说会稳定持久。但近来很多店家出现关门或转让的情况。表面原因是利润下降,成本上升。但根本原因是思路不转变,模式不升级,单纯的靠销售、安装产品为生。作为个性化需求的市场,传统经营模式绝不是改装店的发展方向,末来势必比的是服务,拼的是创意,搏的是特色。

  7、跨界整合与连锁

  改装市场是个性化市场,因此店家除了改装产品品类的整合,会出现更多以服务改装人群为目标的跨界整合,比如咖啡、电子烟、餐饮等适合于改装产品消费人群的服务项目。另外,行业发展越来越快,模式越来越成熟,为连锁发展提供了基础。这在2014年都有了一些积极鲜活的成功案例。

  除了对行业发展趋势的展望,吴中华先生还特别强调了:在2015年国家一级法人协会中国汽车改装用品协会的成立及李仁贵会长提出的协会十大任务都将是促进行业发展的有力源泉。

  附:中国汽车改装用品协会2015年十大任务

  1. 对全国汽车改装企业进行全面普查,摸清企业的数量,规模,从业人员和产值。

  2. 对汽车改装企业的资质进行评定。

  3. 成立各类专业委员会及分支机构。

  4. 制订改装用品行业标准。

  5. 参与国家相关法律法规的制定工作。推动中国汽车改装行业步入合法化,规范化,产业化的进程。

  6. 加强汽车改装专业人才的培养和从业人员的培训。

  7. 加强国际交流合作。

  8. 于2015年九月在上海举办2015全球汽车改装高峰论坛。

  9. 大力支持地方举办汽车改装展览会,并主办2015中国国际汽车改装博览会。

  10. 在全国范围,加强汽车改装文化的宣传推广工作。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台