推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

今年二手车消费需求持续强劲

   日期:2018-11-28     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:639    评论:0    
核心提示:日前,中国汽车流通协会发布的《互联网用户二手车消费者研究报告》显示,在整体汽车市场负增长的背景下,二手车交易量却反其道而

日前,中国汽车流通协会发布的《互联网用户二手车消费者研究报告》显示,在整体汽车市场负增长的背景下,二手车交易量却反其道而行之,保持较高增长。今年前三季度,我国二手车交易量达1029万辆,累计同比增长达12.9%。报告显示,互联网二手车交易平台由于车源多、车辆价格合理、流程简单等因素,正获得越来越多消费者的认可。在买卖二手车渠道选择中,分别有75%和76%的用户在购买和出售二手车时会考虑使用互联网二手车交易平台。

随着二手车交易平台吸引力的提升,网民通过互联网二手车交易平台买卖二手车的渗透率已达75%。其中,男性用户以95.3%的占比成为二手车交易中绝对的“主流用户”。从二手车交易用户的年龄构成看,用户年轻化正在成为显著趋势:35岁以下用户占比达81.87%,其中90后用户占比达20%。这表示,新生代用户正在成为中国二手车市场消费的主力军。此外,越来越多的汽车消费新生力量在购车时也正在趋向于选择二手车。分析显示,超六成用户为首次购车,其中半数用户是驾龄3年以下的“新手司机”。毫无疑问,互联网二手车交易平台在新一代汽车消费群体中已形成了较大影响力。

在对车系的选择中,国产车依旧是二手车消费的主流,买卖双方的选择占比分别达34%和33%,均位居交易量排行榜第一,德系与日系车分别占据两成左右的市场份额。前三季度,二手车车型销量榜前10名车型分别为:大众捷达、五菱之光、奥迪A6L、本田雅阁、别克凯越、大众宝来、五菱宏光、五菱荣光、大众速腾、大众朗逸,占据了二手车交易总量的14.38%;前3名大众捷达、五菱之光、奥迪A6L,二手车交易占比分别为2.21%、1.74%和1.52%。

报告显示,在对二手车不同价格段用户比例的分析中,售价为3万~5万元的过渡型二手车和10万元以上的品质型二手车最受用户欢迎,均获得20%以上的用户选择;其中一线城市中10万元以上的品质型二手车占比达28%,二三线城市则更加偏好5万元以下的过渡型二手车,占比分别达到45%和47%。此外,互联网二手车用户在对里程和车龄的选择中,更偏爱“年轻化”二手车。数据显示,消费者购买的二手车平均里程为5.5万公里,平均年限则不到4年。


.evaluate{clear: both;position:relative;float:left;height:150px;margin-left: 150px;}.evaluate ul li{width:100px;height:100px;text-align:center;float:left;margin-right:20px;}.evaluate img{cursor:Pointer;}
 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台