推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

明明白白换新车 买自带口罩的元EV值吗?

   日期:2020-03-17     来源:www.qixiusoftware.com    作者:中国旧车网    浏览:314    评论:0    
核心提示:大家好,《明明白白换新车》栏目又和大家见面啦!这次大家要协助的是一位刚拿到北京新能源指标的Z先生。受到近来疫情的影响,Z先

大家好,《明明白白换新车》栏目又和大家见面啦!这次大家要协助的是一位刚拿到北京新能源指标的Z先生。受到近来疫情的影响,Z先生的购车计划被完全打乱了,购车计划不得不提前推行,那样Z先生又是怎么样打算的呢?

根据原本的计划,Z先生打算先把指标拿到手,等到年底的时候再购入一辆适合的新能源车,毕竟目前的新能源车更新太快,年初时手头的资金也不多。可疫情的到来让Z先生夫妻二人的汽车使用频率急剧攀升,只有一辆燃油车无论怎么样也没办法满足两个人同时出行的需要,于是购买一款各方面都能满足需要的新能源车就成了当务之急。

虽然再买一辆用户要是为知道决Z先生夫妻二人各自同时出行的问题,但受到采用条件的限制,新车也得满足肯定的硬性需要。而且,既然是增购一台车,Z先生还是期望新车能带来更多的便利。

对于纯电动车来说,主要的就是续航,尤其是对于没有固定车位,没办法装配私人充电桩的Z先生来说,更长的续航里程就意味着更低的充电频率。根据自己的采用经验,续航里程大于每周行驶总距离的2倍基本上就能满足一周充一次电的需要。Z先生工作的地方离家单程大约17公里,单纯上下班往返的话,每周是170公里。临时外出或者是冬季开暖风,续航降低的状况下也基本上可以达到一周一充的准则,不会过多的耽误休息时间。所以NEDC续航大于350公里的车型,都可以纳入分析范围。

前面说过,由于购车计划的提前,Z先生一时拿不出太多的购车预算,十万元基本上已是上限。而且对于汽车的保值率,Z先生也有顾虑。现阶段电动车的更新淘汰飞快,再加上市场不成熟,新能源车的保值率远低于同等状况下的燃油车。花太多钱买电动车的话,将来换车的时候太吃亏。

Z先生说,目前的燃油车是几年前刚参加工作的时候家里给买的,虽然用着没什么问题,但是看见这几年推出的新车,一个个都有大屏幕,在线导航、在线音乐什么的,很让人眼馋。所以有可能的话,他也想要与时俱进,享受一下在车里的互联生活。另外,“新冠”这一闹让大家不得不一出门就戴口罩,长期佩戴的憋闷非常令人难受,要是开车的时候能摘下来,真的是莫大的轻松。

Z先生家里的燃油车是台轿车,所以也想借着这次买车体验一下开SUV的感觉。而且,鉴于Z先生住在老小区,停车位本就非常紧张,车身尺寸也不可以太大。在10万元级的车型中,与其选择紧凑型的轿车,倒不如尝试一下小型SUV,这样也能顾及一下驾车不太熟练的Z太太。

在和我沟通之前,Z先生自身也在网上看过几款不一样品牌的车型,不过看来看去,最合Z先生心意的,还是比亚迪元EV。

第一是外观方面,元EV的外形设计让Z先生很认可,尤其是元EV这个家族化的“龙脸”造型,看上去很提气,也很有活力。更重要的是,元EV的头灯是全LED光源,不仅照明成效比卤素灯泡更好,而且本身看上去也更高端。

还有一个吸引Z先生的设计就是元EV车尾的这个“小书包”,这让有SUV情结的Z先生甚是喜爱,根据Z先生的话说,外挂式的备胎才有越野车的样子。我也顺便告诉他,这个级别的纯电动SUV基本上都没有备胎,但元EV则是全系标配,出门在外更踏实一些。

元EV的内饰设计也深得Z先生的认可,中控台的整体线条很平直,没有那样多花里胡哨的曲线,符合Z先生追求简洁的想法。10.1英寸的中控屏很像一个平板,而且可以依据需要进行旋转,一切操作都可以靠它解决,跟操作一般电子商品没什么不同,紧跟年代的脚步,就连Z太太也是大加赞赏。

当然,除了那些常规的语音控制、在线导航等功能,元EV的Dilink智能网联系统还可以装配第三方APP,增强娱乐功能,充电的时候坐在车里刷抖音短视频来打发无聊是很大一部分人的选择。最近疫情期间为了防控,收快递都成了令人头痛的问题,不过Dilink系统可以供应远程解锁汽车的功能,不便捷立刻下楼的时候,可以让快递小哥把快递直接放车里(Z先生的车一般都停在小区外的路边),这个神操作大大颠覆了Z先生对汽车的认知。

另外,元EV几乎全系标配了带有PM2.5过滤功能的空调滤芯,无论是抵御“新冠”病毒的入侵还是阻挡北方冬天常见的雾霾天脏空气都是非常有效的工具。可以说,元EV自带“口罩”的优势还是十分具有吸引力的。最近比亚迪的滤芯还获得了权威机构“CN95级”的认证,靠谱性十分有保障。

对于驾乘空间方面的表现,Z先生倒是没有特别大的需要,毕竟Z先生夫妇现在还没有下一代,平常顶多就是带着爸爸妈妈和妻子出门,只坐4个人的话,元EV完全可以满足。虽然元EV是小型SUV的定位,但它的车身尺寸事实上已经是这个级别里的偏大的那类了。

另外,元EV的座椅设计也很用心,无论是柔软程度还是对身体的支撑和包裹都很好,坐上去很舒服。尤其是加长的坐垫腿托,对舒适度的提高协助不小,是个走心的细则。

元的尾门很受Z太太喜爱,由于是横向开启,所以在关闭的时候并无需像上开门那样需要很大的力气才能把尾门关上,轻松又高雅。后备箱内部的空间也足够放置平时的采购回来的东西,实在不够用的话,把后排靠背放到后还能形成一个纯平的载物空间,比家里现有的三厢轿车更能装。

对于动力方面,Z先生并没有特别高的需要,毕竟是城市里代步,够用就好。元EV搭载的最大功率95马力的电动机和180牛·米的最大扭矩驱动汽车还是比较轻松的。虽然元EV的顶配版还有一款动力更强的电动机,但是分析到购车预算以及Z太太不太熟练的驾驶技术,Z先生还是没有过分追求动力,而且元EV油门响应极快,低速加速快的特征已经让Z先生感到很认可了。

分析到实质的汽车使用需要,元EV535可以供应410公里的NEDC续航里程,完全可以满足Z先生一周充一次电的期望。即便把电量基本耗尽,采用公共快充桩把电池充满也就是一个小时左右的事儿,吃顿饭回来就差不多了,Z先生表示完全可以接受。

大多数状况下,在公共充电桩上给元EV充满电的花费也就是50-60元左右,可以跑300多公里,算下来100公里也就是20块钱上下。Z先生说这钱几乎可以忽视不计。而Z太太担忧电池会不会不耐用的问题,比亚迪官方给元EV供应了“整车包修期6年或15万公里,核心零部件包修期8年或15万公里,动力电池电芯终身保修”的政策,在行业内部算是很高的准则了。

大家也向Z先生推荐了长安新能源CS15 E-Pro;北汽新能源EX3;吉利帝豪GSe等车型,不过被Z先生以各种起因给否定了:

长安新能源CS15 E-Pro:车是真好看,但是感觉车内空间有点小,上开式尾门Z太太不喜爱。

北汽新能源EX3:外形太过前卫,喜爱的配置超预算了。

吉利帝豪GSe:造型很漂亮,空间配置也够用,但是配置差距有点儿大,而且家里亲戚有一台老款,不想“撞脸”。

依据自己的对汽车4S店的走访来看,元EV535车型全系都有约7000-10000元左右的零售打折,新获得购车指标、置换或者增购的用户也有不一样的额外的打折政策。分期付款方面也有肯定的政策支持,但需要依据每一位用户自己的实质状况具体到店详谈。

最后Z先生夫妇决定把最心仪的车型锁定在了比亚迪元EV535车型上,而依据他们的购车预算以及汽车4S店的终端打折,教导价为11.99万元的智联领潮型是最符合需要的一款。前面提到的核心功能这款车都已经拥有,满足平时的采用完全不是问题。等到车管部门正式上班,就可以正常登记上牌了。

好了,这次的栏目到这里就结束了,如果您也和Z先生有着类似的购车需要,期望自己的文章协助到了您。要是还有哪些想讨论的,请在文章下方的评论区留言吧,咱们下次见。

 
标签: 比亚迪 58汽车
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台