推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

豪门之争 奥迪Q5L与宝马X3你到底选谁

   日期:2020-04-09     来源:www.ztu-crm.com    作者:中国旧车网    浏览:726    评论:0    
核心提示:说到豪华中型SUV,BBA是永远绕不开的话题。而奥迪Q5L与宝马X3已经算是老对手了,假如是你,你会怎么样选择呢?下面咱们就来看一

说到豪华中型SUV,BBA是永远绕不开的话题。而奥迪Q5L与宝马X3已经算是老对手了,假如是你,你会怎么样选择呢?下面咱们就来看一看。

奥迪Q5L价钱表车型售价(万元)2020款 奥迪Q5L 40 TFSI 荣享进取型38.782020款 奥迪Q5L 40 TFSI 荣享流行型41.582020款 奥迪Q5L 45 TFSI 尊享流行型44.522020款 奥迪Q5L 45 TFSI 尊享风雅型47.052020款 奥迪Q5L 45 TFSI 尊享运动型47.092020款 奥迪Q5L 45 TFSI 尊享豪华运动型49.80 二手车网 www.58che.com
宝马X3价钱表车型售价(万元)2020款 宝马X3 xDrive25i 豪华套装38.982020款 宝马X3 xDrive25i M运动套装38.982020款 宝马X3 xDrive28i 豪华套装42.582020款 宝马X3 xDrive28i M运动套装42.582020款 宝马X3 xDrive30i 领先型 M运动套装47.98 二手车网 www.58che.com

奥迪Q5L价钱区间为:38.78万-49.8万,宝马X3价钱区间为:38.98万-47.98万。

以北京为例:

奥迪Q5L打折幅度为:7-9万左右,落地价钱维持在36-46万左右。

宝马X3的打折幅度为:2-5万左右,落地价钱维持在40-49万左右。

假如单从价钱来说,奥迪Q5L更有性价比,入门版车型,已经下探到40万以下,36万左右就可以买到。而宝马X3入门版车型,落地价钱为40万左右。而且,奥迪Q5L入门版车型搭载的2.0T低功率发动机,最大马力为190马力,宝马X3入门版最大功率184马力。

两款都算是炽手可热的车型,当谈论起豪华中型SUV,这两款车也是大家口中经常提及的。第一从外观上来看,奥迪Q5L明显愈加的宽,愈加的大,这样的设计也很受中国顾客喜爱,宝马X3相比较更立体。不过怎么样去选择,还要看您自身的爱好,毕竟大萝卜白菜各有所爱。

相比较前脸来说,奥迪Q5L使用了尺寸更大的六边形前格栅设计,并加以银色的镀铬饰条进行装扮,并且还镶嵌有奥迪引以为傲的“quattro”标识,同时受这种横向线条的影响,奥迪Q5L看上去很的宽大。宝马X3则使用经典的双肾式进气格栅,辨识度很强,同样为四驱版本的车型。

两款车大灯的造型都很有辨识度,奥迪Q5L高配车型使用矩阵式LED大灯,宝马X3使用一般LED大灯,同时均配有自动头灯的功能,但宝马X3中高配配有自适应远光的功能。

侧面来看,奥迪Q5L在长度、宽度、轴距方面均领先宝马X3,所以奥迪Q5L视觉上带来的冲击感会更强一些,两款车的腰线均很凌厉,从车头贯穿至车尾。

汽车轮胎方面,奥迪Q5L使用尺寸为225/45 R20的马牌汽车轮胎,宝马X3使用尺寸为245/50 R19的倍耐力汽车轮胎。轮圈方面,两款车的造型均看上去很动感,尺寸方面奥迪Q5L略大。

两车车尾也很具有家族特质,奥迪Q5L相对更圆润一点,宝马X3棱角愈加的多,同样使用双边共两出的排气布局,奥迪Q5L使用隐藏式设计。不过相比较而言,Q5L更敦实,看上去更大。

尾灯方面,两款车均使用LED的光源,Q5L尾灯线条看山去更流畅,同时转向灯配有流水转向的成效,宝马X3则更有立体感。

内饰的豪华感两款车不相上下,全部使用很多的银色镀铬饰条进行装饰。选材用料也都很讲究,但凡你能触碰的地方,全部使用了软质材料进行包裹。

两车均使用当下比较时尚的全液晶仪表,流畅度以及分辨率均表现很好。不过论科技感来说,还是奥迪Q5L更胜一筹,视觉上打造的高级感更强一点。

两款车的方向盘均使用皮质的包裹,奥迪Q5L为平底式设计,宝马X3使用M运动式方向盘。相比较而言,宝马X3要更粗壮一些,两款车均带有换挡拨片以及多功能按键。

两款车全部配备悬浮式的中控屏幕,分辨率以及流畅度都很好。不过奥迪Q5L的UI设计更有年代感,但尺寸要小于宝马X3,并且宝马X3的屏幕还支持触控式的操作。

中控地区平分秋色,宝马X3大面积的镀铬装饰让它看起来很年青、很流行。奥迪Q5L相对来说愈加突显精致感,同时还支持隐藏式菜单(手触碰按钮,会显示相应的子菜单)。空调控制面板地区,奥迪Q5L显然更有科技味儿,温度显示被镶嵌在旋钮上。

两台车均支持手写的功能,Q5L手写板面积更大,写字时愈加便捷。至于其它多媒体调节,相差不大,旋钮整体的阻尼感都很强。

两款车所配备的音响都是出自名门,奥迪Q5L使用19个扬声器BO音响,宝马X3使用16个扬声器的哈曼卡顿音响,整体的音质都很好。

座椅均使用皮质的包裹,但奥迪Q5L高配车型配备皮+Alcantara混搭的方法,两款车均配有座椅加热的功能以及电动调节功能。

空间表现方面,还是奥迪Q5L比较有优势。

体验者身高181cm,来到奥迪Q5L车内,前排头部空间一拳,在前排座椅调整好的状况,来到后排,头部空间一拳,腿部空间将近3拳的距离。

体验者身高181cm,来到宝马X3车内,前排头部空间一拳,在前排座椅调整好的状况,来到后排,头部空间一拳,腿部空间1拳的距离。

两款车后排座椅全部可以放倒,放倒之后奥迪Q5L的后备箱空间要大于宝马X3,值得一提的是,虽然两款车全部带有电动尾门,但奥迪Q5L的电尾门支持记忆功能,可以随意调节高度。

两款车均搭载2.0T发动机,不一样的是,Q5L供应高低功率两个版本,而宝马X3供应低、中、高三个版本。以高功率版本为例,奥迪Q5L最大功率252匹马力,峰值扭矩370N·m,宝马X3最大功率252匹马力,峰值扭矩350N·m,奥迪Q5L高功率百公里加速为6.7秒,宝马X3高功率百公里加速为6.8秒。

概括:奥迪Q5L与宝马X3算是一对儿老对手了,国产之后,宝马X3选择标轴设计,坚持自身原汁原味的造型。而奥迪Q5L愈加知道国内市场顾客的需要,加长加强之后确实取得了大量关注。在颜值以及科技方面,两款车做得均很好。假如您图性价比,我建议可以购买奥迪Q5L,由于它真的适合绝大多数人,空间也完全够用。假如您更着重驾驶感受,那样宝马X3也是个很好的选择。

 
标签: 奥迪 58汽车
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台