推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

全新旗舰/3.9秒破百 静态体验比亚迪汉EV

   日期:2020-05-06     来源:www.ruanmeimofang.cn    作者:中国旧车网    浏览:474    评论:0    
核心提示:比亚迪的新能源车型,尤其是“王朝系列”,无论销量、口碑、甚至在大量新能源车“难以启齿”的保值率方面都有着很好的市场表现。

比亚迪的新能源车型,尤其是“王朝系列”,无论销量、口碑、甚至在大量新能源车“难以启齿”的保值率方面都有着很好的市场表现。现在,“王朝系列”中早有规划的“汉”EV终于在千呼万唤中正式亮相:3.9秒的百公里加速+内外丰富的中国元素设计,这样的比亚迪你不想多看一眼吗?

初见比亚迪汉EV,这款车给人的第一感觉就是“贵”:如上图所示,全车从前到后都经过精心设计,简单而又富有力量,颜色与材质的搭配也很有质感。

本次供体验的车型有两款,一款是红色车身的双电机四驱版(百公里加速3.9秒,NEDC续航550km),一款是黑色车身的单电机两驱版(NEDC续航605km)。紧接着大家以红色车身的双电机版为主为大家详细介绍。

与比亚迪之前的“Dragon Face”不一样,这款车使用的“EV Dragon Face”设计出于对纯电动车型无需大面积进气格栅的分析,将“龙嘴”转化为跑车化的曲面设计,将“龙须”转化为可点亮的日间行车灯和位置灯。

“龙须”式的日间行车灯使用贯穿式设计,在暗处时点亮成效还很好,配合炯炯有神的大灯,辨识度很高。这也是全新的EV Dragon Face设计语言中最必不可少的。

日间行车灯上方还有常亮的蓝色环境灯,在白天稍微离近点看就很明显,让人忍不住想凑近了再仔细看一下。

前脸上值得一提的还有这个轻易被忽视的LOGO。不过“轻易忽视”的不是它的存在,而是它的设计。这个LOGO左半部设计取自汉初篆书汉字,右半部设计将现代简体汉字与汉初篆书字体相融。这样的设计既保留了古文化,又能让稍有基础的现代人看得明白,可谓煞费苦心呐。

汉EV的车身侧面比例看起来很和谐。溜背式的轿跑风格的车身造型不仅给人强烈的运动感,在减少风阻方面也有很大功效。

提到风阻,不得不强调一下:比亚迪汉EV风阻系数仅为0.233。要知道,对于一款电动车来讲,减少风阻系数对于续航里程的提高是有明显功效的,特斯拉Model S的风阻系数也就0.24。

不过影响风阻的原因大量。除去影响较大的车身造型外,汉EV还有大量细则对于减少风阻很有协助。譬如使用水滴形设计的外后视镜、隐藏式门把手、超低风阻的气动轮辋、带有纯平护板的底盘、车尾渐渐收窄的车舱、气动分离车尾等,甚至连使用相对体积较小的“刀片电池”对于减少风阻也是有协助的。

据悉,汉EV上使用的这款“气动轮辋”可以说是当今全球量产车中风阻系数最低的轮辋之一。现在只有在单电机两驱版车型上有使用。

汉EV的尾部设计多以横向线条组建,强调尾部的视觉宽度。尾灯使用了龙爪的设计元素,侧面还故意打造出“爪痕”的样子。

今天这两款车的内饰主色调与外观基本维持一致。据悉,四驱上市后可能只供应这一种颜色,对于喜爱“运动”风格、急加速快感的年青用户倒不失为一种很好的搭配。

汉EV的中控台设计灵感出处于中国古代建筑,以“品”字型布局带来左右对称、关系分明又很有立体感的萦绕式环境。在前奔驰S级内饰设计师米开勒·帕加内蒂的主导下,设计师通过“真皮、真木、真铝”的材质来打造整个内饰的豪华感。

双辐式真皮方向盘手感、大小都还很好,多功能按键布局、反馈都很明确。另外,今天这款双电机四驱版的方向盘带有电动调节功能,而单电机两驱版则是手工机械调节的。

全液晶的仪表盘已经不是什么罕见配置了。不过汉EV可以通过多功能按键配合仪表盘来直接调节空调的出风量、温度,相比去操作中控大屏要更便捷、安全。

另外,双电机四驱版的仪表盘中有一个单独“加速计时器”选项,通过这个计时器可以直观感受百公里3.9秒带来的视觉冲击力。

仪表盘左侧以及中控台最右侧,分别配有“一串”以西安大雁塔结构为原型的空调出风口,造型很有特征。

要说中控台上最显眼的,除去很运动的方向盘外,就数这个恨不得跟方向盘大小差不多、可旋转的中控大屏了,之前比亚迪大量车型也已经有过类似的屏幕,显示明确度、操作流畅度可以放心。

中控屏搭载Dilink3.0系统,关于汽车操作的几乎所有按键都集成在大屏幕中。虽然功能比较多、显示比较复杂,不过其配有语音控制功能,常用的功能都可以通过语音来操作,不需要担忧驾驶过程中还得盯着屏幕找,安全有保障。

作为一款豪华车,颜色丰富的环境灯也不可以少。据了解,这款车一键启动后,车内灯光能像流水般在BYD HEART中控台、电子档把、仪表盘环境灯等处流动,直至点亮整车内饰,打造出迎接“主人驾到”的仪式感。不过由于拍摄环境光线比较充足,不太轻易展示。

刚刚提到的“BYD HEART”指的是下面这个换挡面板地区,算是整车的操控中心。“一键启动”按键与电子档杆安排在一起,这样的设计是可以降低用户上下车操作行程的。

BYD HEART前方设计有2个USB充电口,后方还有手机无线充电的托盘,全都随手可及。

虽然今天体验的这两款车在内饰颜色上不太一样,但座椅都配有通过双向缝线勾勒出的“龙鳞”形图案,且全车四个主要座椅的头枕上都绣有“汉”的LOGO。

全车的座椅填充物都比较软,配合NAPPA真皮细腻的手感,驾乘职员坐在里面是很舒服的。

另外,双电机四驱版车型不仅前排座椅可以电动调节,后排座椅也可以通过门板上的按钮来电动调节靠背,豪华程度很高。为了后排靠背调节而单独设计的按钮是不是还有点可爱?

除去靠背可电动调节外,双电机四驱版后排中央扶手拉下来之后还有一块尺寸很大的控制面板。虽然现在试装车上可控制的功能还没有最后敲定,但从现在的状况来看,空调、娱乐系统等常用功能应该不会缺席。

扶手放下来后,后排乘客还可以通过中央通道拿取后备厢的储备物品,后备厢门的车内逃生开关也可以伸手可得。

汉EV的后备厢空间比较中规中矩,但好在很工整,没有多余的棱棱角角。试装车隔板下面配有备胎,但具体规格及布局还要等正式上市后才能看到。

对于喜爱运动、刺激的青年来讲,这款车最吸引人的地方莫过于3.9秒的百公里加速表现。虽然没有超跑的声浪,但能享受超跑的加速体验也是很好的嘛。

这种加速体验只能在双电机全时四驱版本的车型上才能体验到。其前后电机总功率达到363kW,最大扭矩可达680N·m。同时使用高电压平台设计,刀片电池输出电压达到570V,在先进热管理软件的配合下,峰值电流可达800A。

只开得快可不可以,还得刹得住。比亚迪汉EV还首次搭载了博世研发的IPB智能集成制动系统。这一系统是博世的 iBooster 和 ESP 系统高度集成的电动液压制动解决方法。它的主要特征是取消了传统的真空帮助刹车机构,使用电子刹车帮助,从而达成驾驶模式选择、能量收购、主动刹车等功能。在这套系统的协助下,汉EV百公里制动距离只有32.8m。

超强的加速能力背后,其实汉EV还有个“杀手锏”:搭载量产状况的“刀片电池”。这种电池具有高安全、长续航、长寿命的特征。相比使用传统三元锂电池包的纯电动车,汉EV不仅自燃的可能性能显著减少,且NEDC续航里程可高达605公里,正常采用120万公里没问题。

为了保证形式安全,汉EV还搭载有DiPilot智能驾驶辅助系统,使用比亚迪自身的算法,具有自学习、自进化的特征。譬如其中的DiTrainer可以学习驾驶员的驾驶习惯,对驾驶员的种类和驾驶水平做出预判,通过提醒、干预等方法,优化智能驾驶辅助的功能,使准则化的驾驶辅助功能变得更智能、更安全。

作为最新的旗舰中高级轿车,“汉”可以说是比亚迪里程碑式商品,不仅搭载了量产状况的“刀片电池”、Dilink 3.0系统,首次使用“EV Dragon Face”,更是将中国元素中最有代表性的“龙”图腾充分融入到车身内外饰的设计中。虽然展车都是试装状况,但从静态体验来看,其整体的质感、豪华感已经能明显感知到。当然,我跟你一样也更期待3.9秒破百的动态表现,期望能在其6月份正式上市前将加速感受共享给大家。

 
标签: 比亚迪 58汽车
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台