推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

集卡司机停车歇业 上海港集卡运力短缺

   日期:2020-05-14     来源:www.zhongtuktv.com    作者:中国二手车网    浏览:666    评论:0    
核心提示:【中国二手车网 原创】日前,有上海集卡司机反映,由于最近高速收费过高,收益倒挂,大量汽车停运,造成运力短缺。对此,我们致

【中国二手车网 原创】日前,有上海集卡司机反映,由于最近高速收费过高,收益倒挂,大量汽车停运,造成运力短缺。对此,我们致电了上海港口物流有关企业负责人,询问具体状况。

集卡司机停车歇业上海港集卡运力短缺

对于卡友反映的问题,上海港口物流企业负责人表示:现在上海港集卡运力比较短缺,大量个体集卡司机停车歇业。但问题不仅仅在于高速过路费上涨的问题,这是由多方面起因造成的。

集卡司机停车歇业上海港集卡运力短缺

1、没有装集卡专用ETC 造成通行费上涨

第一个起因,也是主要的理由是大量集卡汽车并没有装配专用ETC、或者ETC已经装了,但没有正常在高速进出口采用;又或者是ETC出现某些问题。(具体状况,可以回顾之前的内容:上海集卡汽车高速统一根据3类车收费)

对此,驮鸟物流负责人讲解说:此前,交通部大力推广货车装ETC,对于集卡汽车来说,也推出了专用ETC。在具体推行的过渡期内,上海给予集卡司机肯定的通行费打折,上海段针对集卡的收费多在10元、20元。

集卡司机停车歇业上海港集卡运力短缺

自从5月6日高速恢复通行费将来,大量没有办理集卡专用ETC的汽车享受不到通行费打折政策。因此,通行费从原来的10元、20元,上涨到了目前的100多、200多元。其实新的货车收费准则,本质上并没有让集卡司机的通行费上涨。

本来集卡司机跑的都是短途,收益很薄,每一个月靠出勤率来多赚一点。目前通行费一下子上涨十倍左右,收益倒挂,大量集卡司机停车歇业,也进一步造成上海港现在集卡运力短缺。

2、集卡专用ETC办理步骤复杂 挂靠公司不顾司机利益

既然通行费的打折需要通过ETC来达成,为何集卡司机不去办理呢?

集卡司机停车歇业上海港集卡运力短缺

第一个起因是大量个体集卡司机的汽车多挂靠在挂靠公司名下,专用ETC办理需要挂靠公司出具材料办理,但由于挂靠公司名下汽车太多,挂靠公司不给司机处置。

第二个起因是集卡专用ETC办理步骤很复杂,大量个体司机自身去办理不懂步骤。

还有一部分人是办理了ETC,但由于各种问题,ETC已经不可以正常采用。但这一部分司机并不知道需要重新注销再注册,才能顺利采用ETC,并享受通行费打折。

容易来说,就是集卡汽车通行费打折需要依赖ETC来达成,所以请集卡司机务必快点给汽车办理ETC,有问题的ETC汽车,快点注销重新办理。

在这里,大家也呼吁有关部门可以针对集卡司机办ETC卡问题拟定有关手段,简化有关办理步骤,让集卡司机都可以享受到福利。

集卡司机停车歇业上海港集卡运力短缺

3、运费降低20-30% 但疫情后运价并没有恢复同期水平

除去以上两个起因,还有一个起因是疫情造成上海港生意量下滑。现在,上海港生意量与同期相比降低了20%。生意降低,运价减少。与同期相比,上海港集卡运价降低了20-30%。

但5月6日高速恢复收费后,运价并没有恢复到疫情前水平。再加上由于汽车没有办理ETC,享受不到打折,通行费本钱上涨,收益倒挂,大量集卡司机无奈选择停车歇业。

● 编后语

由于现在上海港生意降低,运价一时半会想要涨上去是不太可能的,但汽车长期停止不跑运输也不是方法,毕竟大量卡友有车贷要还、有家庭要养活。

因此,大家提醒集卡司机们尽快给汽车办理ETC,也期望挂靠公司可以担起责任,尽快给公司挂靠汽车办理ETC。同时,也期望政府等有关部门,可以针对集卡司机办理ETC开通快捷通道,让集卡司机不再成为红利的局外人。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台