推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

欧洲动力+法士特箱 白俄8x8重型牵引车

   日期:2020-05-22     来源:www.laobanzhangtc.com    作者:中国二手车网    浏览:473    评论:0    
核心提示:【中国二手车网 原创】最近,白俄罗斯明斯克轮式牵引车厂(MZKT),推出了Volat品牌全新的民用版重型牵引车,该车使用8x8驱动,

欧洲动力+法士特箱白俄8x8重型牵引车

【中国二手车网 原创】最近,白俄罗斯明斯克轮式牵引车厂(MZKT),推出了Volat品牌全新的民用版重型牵引车,该车使用8x8驱动,搭载来自荷兰的达夫(DAF)欧五发动机,匹配国内的法士特变速箱,汽车名称为750440-010。

明斯克轮式牵引车厂诞生于1947年,坐落于白俄罗斯首府明斯克市。前苏联的大多数重型导弹运载车由马兹(MAZ)生产,而MZKT正是MAZ下属的重型底盘生产厂。1991年苏联解体,MZKT从MAZ拆分出来单独运营,由白俄罗斯管理。

欧洲动力+法士特箱白俄8x8重型牵引车

俄军亚尔斯导弹采用MZKT-79221底盘

独立后的MZKT订单主要来自前苏联的代理加盟国,并为俄罗斯生产很多的策略导弹运载车,俄罗斯曾试图让MZKT成为国防工业的一部分,但遭到白俄罗斯反对,因此俄罗斯近年采取了重建超重型底盘车生产线等手段,以摆脱对MZKT的依靠。

欧洲动力+法士特箱白俄8x8重型牵引车

明斯克轮式牵引车厂生产线

MZKT的商品布局很广泛,既有军事汽车使用,也有民汽车使用辆,不过军事汽车使用作为优势范围,到今天为止依然是核心生意。另外,虽然MZKT早已从MAZ独立出来,但事实上两者依然维持着藕断丝连的关系,存在技术合作。

欧洲动力+法士特箱白俄8x8重型牵引车

750440-010

750440-010和MZKT许多8x8商品的区别在于它能在公共道路上正常行驶,但它和大家容易见到的牵引车又完全不一样,譬如这些设计:

8x8驱动

16R20的大型汽车轮胎

车长度超越9.2米

设计载重量达到90吨

绝对是“百吨王”见了都得低头的存在

因此尽管该车使用的是平顶驾驶室,但高度依然接近3.7米。鞍座高度为1.6米,拖挂的是带有巨大“天鹅颈”的三轴半挂车。据外媒报道,该车将来将在石油企业中运营,可能会用来运输管道等设施。

750440-010的动力链很有特征,发动机是来自达夫的欧五13升发动机,具体型号未知,最大功率为460马力,变速箱是法士特的16挡手工变速箱。尽管马力不大,但欧洲媒体对这套动力链依然很感兴趣。

欧洲动力+法士特箱白俄8x8重型牵引车

事实上,这样的搭配并不是没有道理的。由于早在2019年,陕西法士特汽车传动集团公司就与白俄罗斯马兹集团,合作成立了法士特马兹有限责任公司,开发独联体国家市场。

● 明斯克轮式牵引车厂

欧洲动力+法士特箱白俄8x8重型牵引车

欧洲动力+法士特箱白俄8x8重型牵引车

欧洲动力+法士特箱白俄8x8重型牵引车

欧洲动力+法士特箱白俄8x8重型牵引车

● 编后语:

明斯克轮式牵引车厂是前苏联工业明珠般的企业,各种8x8、12x12、24x24驱动的军汽车使用辆直到今天日依然能作为谈资。极短期内达成装车MZKT,能看出MZKT对法士特有较强的信心,在异国他乡的市场表现很值得期待。(文/李海贤 部分素材来自:40ton)

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台